1. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

1.1 Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : TERRES LOINTAINES. https://www.terres-lointaines.com est représenté par M. William REYNAERT, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://www.terres-lointaines.com s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.
Chaque fois que https://www.terres-lointaines.com traite des Données Personnelles, https://www.terres-lointaines.com prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://www.terres-lointaines.com les traite.

1.2 Finalité des données collectées

https://www.terres-lointaines.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.terres-lointaines.com : adresse email
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

https://www.terres-lointaines.com ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

1.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://www.terres-lointaines.com disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs
  • droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.terres-lointaines.com devra communiquer (ou non) ces données, à un tiers qu’ils auront préalablement désigné

Dès que https://www.terres-lointaines.com a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://www.terres-lointaines.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://www.terres-lointaines.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://www.terres-lointaines.com par écrit à l’adresse suivante :

TERRES LOINTAINES – DPO
2 rue Maurice Hartmann – 92130 Issy Les Moulineaux.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.terres-lointaines.com corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.terres-lointaines.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.terres-lointaines.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

1.4 Non-communication des données personnelles

https://www.terres-lointaines.com s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, https://www.terres-lointaines.com reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://www.terres-lointaines.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.terres-lointaines.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://www.terres-lointaines.com ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://www.terres-lointaines.com et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.terres-lointaines.com sont principalement les agents de notre service client.

2. NOTIFICATION D’INCIDENT

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.
Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.terres-lointaines.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://www.terres-lointaines.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.terres-lointaines.com.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, https://www.terres-lointaines.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standard tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryptage et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, https://www.terres-lointaines.com prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Terres Lointaines, c'est...

Expérience

Plus de 40 000 voyageurs depuis près de 10 ans

Excellent 4.5/5

2059 évaluations
Voir les avis

Qualité

Des prestations d’exception au meilleur prix

Authenticité

Une expérience unique, à votre image

Assistance

L’assurance de nous joindre pendant votre voyage 7j/7

Nos bureaux

Paris

01 75 60 63 50

2 rue Maurice Hartmann 92130 Issy-les-Moulineaux Sur rendez-vous uniquement Du lundi au vendredi de 9h à 19h Le samedi de 10h à 18h
Je demande un devis

Nos conseillers

Amandine - Bureau de Paris

Amandine

Manon - Bureau de Paris

Manon

Carine

Nantes

02 52 59 48 00

22 rue Crébillon 44000 Nantes Sur rendez-vous uniquement Du lundi au vendredi de 9h à 19h Le samedi de 10h à 18h
Je demande un devis

Nos conseillers

Patrick, bureau de Nantes

Patrick

Mélanie

Bordeaux

05 33 09 09 10

4 rue Esprit des Lois 33000 Bordeaux Sur rendez-vous uniquement Du lundi au vendredi de 9h à 19h Le samedi de 10h à 18h
Je demande un devis

Nos conseillers

Chloé - Bureau de Bordeaux

Chloé

Louise - Bureau de Bordeaux

Louise

Ophély - Bureau de Bordeaux

Ophély

Sophie - Bureau de Bordeaux

Sophie

Lyon

04 65 07 02 70

39 Rue de la République 69002 Lyon Sur rendez-vous uniquement Du lundi au vendredi de 9h à 19h Le samedi de 10h à 18h
Je demande un devis

Nos conseillers

Sandra

Célia

Stéphanie

Eva

Lille

03 59 61 59 40

6 rue Jean Roisin 6 ème étage – Aile droite 59800 Lille Sur rendez-vous uniquement Du lundi au vendredi de 9h à 19h Le samedi de 10h à 18h
Je demande un devis

Nos conseillers

Guillaume, bureau de Lille

Guillaume

Coralie - Bureau de Lille

Coralie

Fanny - Bureau de Lille

Fanny

Pauline - Bureau de Lille

Pauline

Sud

04 65 07 02 85

En télétravail
Je demande un devis

Nos conseillers

Solène - Bureau de Nice

Solene

Aurélie - Bureau de Montpellier

Aurélie

Audrey

Genève

022 510 15 90

www.tl-voyages.ch Place De-Grenus 6 1201 Genève Sur rendez-vous uniquement Du lundi au vendredi de  9h à 18h
Je demande un devis

Nos conseillers

Laura, bureau de Genève

Laura

Alexandra, bureau de Genève

Alexandra

Zurich

044 512 25 90

www.tl-reisen.ch
Je demande un devis

Nos conseillers

Mira, bureau de Zurich

Mira

Stéphanie, bureau de Zurich

Stéphanie

Nadja, bureau de Zurich

Nadja

Bruxelles

+32 2 342 02 71

Avenue Louise 137 Boîte 12 1050 Ixelles Sur rendez-vous uniquement Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Je demande un devis

Nos conseillers

Nolwenn

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez nos dernières idées de voyages

Votre inscription n’a pas réussi. Merci de réessayer.
Placeholder inscription réussie.